澳门新濠天地

永不懈怠 一往无前 接续奋斗

来源:光明日报发布者:何建生发布时间:2019-07-01

——写在中国共产党成立98周年之际

《光明日报》(2019年7月1日06版)

  中国共产党因初心而成立,因坚守使命而发展壮大。在中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻理解初心和使命的理论前提、逻辑依据和时代要求,才能更好地坚守初心、勇担使命、砥砺前行,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

1、始终牢记根本宗旨

习近平总书记强调,保持思想的开端,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移地坚持原有的理想信念,牢记人民对美好生活的向往是我们的目标,我们永远不会忘记我们的党派来自人民,扎根于人民。我们绝不能离开群众,不要群众,不要忽视群众的苦难。保持心灵的开始,我们应该注意保持这个词,保持线,并保持中间。

保持你的心,你擅长它。这种方式是对马克思主义的坚定信念。对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信仰,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。马克思主义的所有理论都与寻求人民幸福和人类解放密切相关。马克思主义的创始人从不抽象地谈论人类的幸福,而是用实践,辩证和历史唯物主义深刻阐述人类幸福的思想,倡导废除“人民的虚幻幸福”,追求“人民的真正幸福”。它强调真正的幸福是在劳动实践中创造和产生的。 “整个所谓的世界历史只不过是人类通过人类劳动而诞生的过程。”私有制条件下的劳动异化导致了人性的异化和幸福的异化,使人们在劳动中“不快乐,却感到不快乐”。要消除这种异化,回归人民的幸福,就必须彻底改革社会制度,建立以公有制为基础的新型社会形态,实现真正的解放和真正的幸福。因此,为人民寻求幸福,为人类求解是马克思主义的最初核心。坚持最初的心,必须深刻领会马克思主义信仰的灵感,自觉成为共产主义伟大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信徒和忠实实践者。

注意心脏,注重保持心脏。坚持最初的心,最重要的是要始终记住党的本质和目的,始终全心全意为人民服务。人民的立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党与其他政党不同的一个显着标志。该党没有自己的任何特殊利益。党的一切理论和斗争都致力于以劳动人民为主体,实现最广大人民的根本利益。正是这一最大的政治优势使我们党能够从小到大不断取得进步。中国共产党自98年成立以来,始终秉承人民的幸福,将最初的心灵融入革命,建设,改革的历史进程,赢得了人民的衷心支持和支持。中共十九大报告指出,“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”,以人民为中心。作为新时期坚持和发展中国特色社会主义的基本战略之一。这是坚定不移的创新发展,追求马克思主义的最高价值,是中国共产党人难忘的一颗生动的表达。

保持心灵的开始,郑已经取得了进展。改革开放以来,人民对美好生活的需求具有多元化,多层次,多层次的特点。中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,牢牢把握了人民对美好生活的渴望,更深刻地把握了幸福的丰富层面:经济水平,以人为本的发展思想向经济社会的发展。在发展的各个方面,我们将大力提高发展的质量和效率;在政治层面,我们将注重利用这一制度,确保人民是国家的主人,不断发展社会主义民主政治;在文化层面,我们可以更好地满足人民的多方位,多层次的精神文化。要求,提升全民族的思想道德素质,不断提高科学文化素质;在社会层面,增加安全,改善民生,注重解决人民群众最直接,最现实的利益;在生态层面,注重满足人们美好的生态环境。需要营造良好的生产生活环境,不断推动人的全面发展和社会全面进步。

2、自觉担当历史重任

习近平总书记强调,我们的使命是牢记我们党实现中华民族伟大复兴,负责任,积极主动,保持斗争精神,面对风险挑战的历史使命。愿意并且无私和无所畏惧。勇于克服前进道路上的所有困难和障碍。

使命是无产阶级政党的历史意识。无产阶级历史使命的学说是科学社会主义的重要组成部分。马克思恩格斯在《共产党宣言》中全面阐述了无产阶级的历史使命,指出了完成这一使命的条件和途径,并呼吁世界无产阶级实现推翻资本主义,建设社会主义,最终实现的历史使命。共产主义。团结奋斗。这项使命在世界上是历史性的,但必须以主权国家的独立为基础。只有每个民族国家独立统一,才能实现无产阶级的国际联合,才能实现各民族的共同目标的有意识的合作。中国共产党是中国工人阶级的先锋队。同时,它是中国人民和中华民族的先锋队。以中华民族的复兴为己任,在实现民族复兴的过程中为人类进步事业而奋斗是不可避免的。这是历史发展的客观逻辑,是我们党发挥主体性的高度意识,是中国人对无产阶级历史使命的表达。

其使命是激励几代中国共产党人克服困难,向前迈进。世界上没有任何一个政党像中国共产党一样,为国家和民族付出了如此可怕的牺牲,经历了如此艰苦的斗争。在振兴民族的旅程中,我们党走向前进,不断奋斗,不断变为主动,将压力转化为力量,把世界变为美好的未来,为实现党的使命奠定坚实的基础和充分条件。党的十八大以来,中共与习近平同志接过历史的指挥棒,肩负着实现民族振兴的伟大使命,在改革开放和社会主义现代化建设中取得了历史性成就,全面创造了党和国家事业。新形势发展,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴的基础更加强大,条件更加充实,力量更加强大,呈现出前所未有的美好未来。

为了完成使命,我们必须充分掌握新的要求和新的目标。大米应该一点一点地吃,道路必须一步一步走。实现历史使命是不可能的。在过去的100年里,党的使命始终如一,不断丰富党的内涵特征,形成了历史与现实统一的新要求和新目标。从新的要求出发,中国共产党第十九次全国代表大会阐述了实现伟大梦想必须进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,赋予党的新时代内涵的历史使命。并回答新时代党的历史使命。如何认识新时期党的历史使命的重大理论和实践问题。 “四大”阐述,反映了我们党对历史使命的深刻理解和坚定把握,凝聚党的历史经验和实践经验,把握当代中国最重要的问题和解决问题的关键。从新的目标出发,为了完成历史使命,我们党将根据时代的要求和不同历史时期的具体国情,提出奋斗的目标。斗争的每一个目标都证实了中国共产党人在民族复兴之旅中的坚持不懈。努力工作。今天,我们比历史上任何时候都更接近,更有信心,更有能力实现中华民族伟大复兴的目标。

3、努力交出优异答卷

新时代的帷幕已经打开,一个重要的时间节点即将到来。在新起点的基础上,开辟新的历程,开展“不忘原心,记忆使命”的主题教育,具有特殊的意义。全党,各党组织,共产党的每一个成员都必须重新审视自己的初衷和承担使命,牢牢把握主题教育的根本任务,努力把新的,更优秀的答案交给历史和人。

习近平中国特色社会主义新时期的深入研究与实施。加强思想教育和理论武装是党内政治生活的首要任务,也是确保全党同步的前提。党员的政治坚定性和党性与理论坚定性是分不开的。习近平的中国特色社会主义新时期,是凝聚时代精髓的马克思主义的最新理论成果。它是当代中国马克思主义和21世纪的马克思主义。它是一种具有思想力量和实践力量的强大思想武器。我们要坚持学习贯彻习近平以中国特色社会主义新时代为首要政治任务,自觉运用思想武装,全面系统研究,深入思考,与实践研究联系,深刻理解和认识意义,理论意义和实践。意义,世界意义,对其核心本质,精神实质,丰富内涵和实践要求的深刻理解,真正实现深刻理解和彻底融合。我们必须灵活运用贯穿其中的马克思主义观点和方法来分析和解决问题,提高利用党的创新理论指导实践和促进工作的能力,实现学习,思想,团结的统一,真正采纳习近平的中国特色新时代。思想政治工作贯彻到社会主义现代化的全过程,体现在党的建设的各个方面。

优化忠诚和清洁的政治特征。忠诚和清洗是每个党员政治基础和基础的基础。这也是一种修身的实践积累过程。要锻炼忠诚的政治品格,必须强化我们的理想信念,继承红色基因,强化“四个意识”,强化“四个自信”,实现“两个维护”,自觉保持高度。与党中央的思想政治行动。始终贯彻党的路线方针政策,贯彻党中央的重大决策安排,忠于党,忠于人民,忠于马克思主义。要锻炼干净的政治品格,必须切实增强政治权力,纪律,道德和后劲,不断提高党性和道德修养,保持廉洁政治本质,自觉和特权思想和特权。努力坚决预防和反对腐败,诚实守信,干净利落,诚实守信。要缓和政治性质,必须以政治责任领导责任和历史责任,始终保持共产党人敢于斗争的意识和勇气,勇于应对各种矛盾和挑战,努力改革创新,克服困难,不断进取,承担责任。取得可以承受实践,人员和历史检查的成就。

团结起来,带领全国各族人民共同努力,实现伟大的梦想。事业的发展不可能一帆风顺,新时代的任务仍然艰巨而复杂。它与粉碎道路和蹲坐的艰苦工作密不可分。当船舶更加动荡,人民半山路时,要发扬斗争精神,克服困难,形成强大而自信的驾驶力量,团结带领人民承担历史责任。实现民族复兴。牢记忽视国家,繁荣发展的事实,尽职尽责的行动者,克服困难的斗争者,把习近平的中国特色社会主义新时代转变为改革发展的工作,稳定和党的建设。实际行动将原始使命转化为决心,创新和热情的精神,以及努力工作和努力工作的自觉行动。它诠释了最初的心灵,在行动中创造了快乐,肩负着使命,实现了斗争中的梦想。面对历史的信任和人民的期待,当代中国共产党人将继续在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,以坚持不懈的精神,走向实现中华民族。姿态。伟大复兴的宏伟目标是勇敢的。