澳门新濠天地

为什么我们“最有理由自信”

来源:经济日报发布者:何建生发布时间:2019-06-26

《经济日报》(2019年6月26日,07版)

习近平总书记指出:“全党必须坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。在今天的世界,要说哪个党,哪个国家,哪个国家可以自信,那么中国共产党,中华人民共和国和中华民族是最有信心的理由。“新出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全面阐述了新世纪习近平关于中国特色社会主义的思想,并深刻揭示了新时期共产党,中华人民共和国和中华民族的“理由”。在新时代的新征程中,我们有这样的自信。中国实现党和国家发展,实现中华民族伟大复兴的梦想是最充分的。

我们“最有理由充满自信”的原因在于我们正在推进的事业遵循历史的“大道”

中国特色社会主义并没有从天而降,也没有从人们的思想中产生。这是党和人民经历过艰辛和艰苦努力的根本成果。自近代以来,中华民族曾多次尝试改变自己的未来和命运。在旧式农民战争结束时,没有触及封建基础的自强不息的运动和改良主义屡屡撞墙,资产阶级革命主导的革命和其他西方资本主义计划破产,十月革命是大炮。马克思列宁主义被派往中国,试图找到摆脱救援地图的中国人指出了前进的道路,并提供了新的选择。中国社会主义的实践和发展,促进了中华民族实现历史上最广泛,最深刻,最伟大的社会变革,实现了站立,富强的伟大飞跃。从历史的伟大逻辑来看,我们可以清楚地看到,中国特色社会主义源于改革开放40多年的伟大实践,源于70年来新中国成立的不断探索。在我们党领导人民进行90多年的伟大社会革命的实践中,它是在中华民族从近代170多年的衰落到繁荣的历史进程中获得的。上个世纪辉煌的发展史源于5000多年来中华文明的继承和发展。中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑与中国社会发展历史逻辑的辩证统一。它是植根于中国的科学社会主义,反映了中国人民的愿望,适应了中国的发展和进步的要求,全面建设小康社会。加快社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的必由之路。

中国特色社会主义不仅是我们必须不断前进的伟大事业,也是我们开拓未来的根本保证。习近平总书记指出:“党内所有同志都要牢记,必须建设有中国特色的社会主义,而不是其他的社会主义。”在新时代,中国特色社会主义道路决心自信,理论自信,制度自信,文化自信。这是为了增强中国特色社会主义的信心。找到一条好路并不容易。走这条路并不容易。我们必须更加自觉地将共产主义的伟大理想与中国特色社会主义的共同理想统一起来,团结一致,坚定信奉中国特色社会主义道路。我们不会走封闭和刚性的道路。我们将改变国旗的邪恶道路,维护政权,坚持做生意,坚定不移地贯彻党的基本路线和社会主义初级阶段的基本纲领,做好各项工作。

我们之所以“有充分理由充满信心”的原因在于,我们正在推进的事业贯穿于人民的立场和人民的最初核心。

人的本性是马克思主义最鲜明的特征。始终与人民共同努力,争取人民的利益是马克思主义政党与其他政党之间的根本区别。中国共产党人的初衷和使命是为中国人民谋求幸福,振兴中华民族。这最初的心和使命是中国共产党人继续前进的根本动力。在革命,建设和改革的历史进程中,人民始终处于中国共产党人心中最崇高的地位。从毛泽东同志的伟大号召到“全心全意为人民服务”,邓小平同志的深切感情“我是中国人民的儿子”;从江泽民同志看,“中国共产党必须始终代表最广大人民的根本利益”,胡锦涛同志明确将“以人为本”作为科学发展观的核心;从习近平总书记第十八次全国代表大会后第一次面对中外记者开始,“人民对美好生活的向往是我们奋斗的目标”真实的话语今年访问伊犁大学期间,“我将没有我,不辜负人民”的感受,是中国共产党人民立场和人民心灵的生动体现。中国共产党第十九次全国代表大会的报告从文章“不要忘记原始的心,永远必须”,以及“走在大街上,世界是公众”的文章开始收集笔把整篇文章与以人为本,贯穿中国特色和理论的社会主义道路。系统和文化。中国特色社会主义事业能够不断展现新气象,实现新跨越的原因在于,中国共产党的初衷和人民的心灵是和谐相处的。它取决于人民的地位,人民的最初聚会和中国儿童的灵感。雄伟的力量。对于人民来说,我们可以赢得人民;依靠人民可以创造历史。人民力量的巨大聚集是我们自信的最大力量和最大原因。

习近平总书记指出:“以人为本的发展思想不是一个抽象而神秘的概念。它不仅应该停留在口头上,停留在思想联系上,而且要反映在经济社会发展的各个方面。 “在新时代,人们对美好生活的向往更加强烈。当代中国共产党人必须牢记原始的内心和时代的本质,始终把人放在心中的最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民的利益和幸福而奋斗。目前,全国各地正在全面展开“不忘初心,牢记使命”的主题教育。我们必须深刻理解把握“守心,承担使命,找到差距,实施”的一般要求,更加自觉地坚持最初的心和最多的人。根本利益是我们所有工作的出发点和最终结果。我们坚持人民的支持,人民的反对,不赞成,不满,承诺不同意作为制定政策,尊重民众,尊重民意,关注群众,促进人民的基础。民生,让人民分享改革开放的成果,建立对人民心灵的信心,积累和释放致力于伟大复兴的全国大国。

我们之所以“最有信心的理由”,是因为我们前进的事业始终具有改革和创新的活力。

解放思想,实事求是,与时俱进,是马克思主义的生命灵魂。中华民族以其深厚的禀赋和改变的精神传统而闻名。作为马克思主义的坚定实践者,中国共产党人作为中华民族优秀传统文化的有意识推动者,继承了改革创新,敢于成为世界第一血脉。在改革开放的关键时期,中国共产党和中国人民以这种精神和勇气发表了“走自己的路,建设有中国特色社会主义”的伟大宣言。他们大胆地尝试并勇敢地改变了。结果,创造了一个新的世界,它改革开放,中国最显着的特征,最壮丽的天气,使党和人民赶上时代。党的十八大以来,党和国家事业的事业发生了历史性的变化和历史性的成就。它也是我们党在新时期坚持和发展的中国特色社会主义,以及如何维护和发展中国特色。创造性地回应了社会主义的重要时代,形成了习近平中国特色社会主义的新时代,为党和国家工作提出了一系列新思路,新思路,新战略,不断推进改革创新。使我们的职业生涯始终是青春事业,让我们始终充满信心地面对未来。

改革开放是决定当代中国命运的关键措施。这也是实现“两百年”目标,实现中华民族伟大复兴的关键措施。新时期维护和发展中国特色社会主义的根本动力仍然是全面深化改革。习近平总书记指出:“我们对社会主义的认识和对中国特色社会主义法律的把握已经达到了前所未有的新高度。这是毋庸置疑的。同时,我们也必须看到中国的社会主义仍然存在。在最初阶段,我们仍然面临许多尚未解决的问题和需要解决的问题。对许多重大问题的理解和处理仍处于深化过程中。这是不容置疑的。“两个“毋庸置疑”我们必须牢牢把握改革开放的方向,改变什么,改变方向,必须建立在是否符合完善和发展中国特色社会主义制度的总体目标的基础上。推进国家治理体系和治理能力的现代化。我们坚决改变了改革,我们不应该改变它们。同时,要从更广阔的视角审视马克思主义在当代发展中的现实和实际需要,不断推进理论创新,制度创新,技术创新,文化创新等方面的创新,运用新的创新和创新。中国特色社会主义道路自信心,理论自信心,制度自信心和文化自信心不断为时代注入活力。

我们“最有理由充满信心”的原因在于我们在职业生涯中所提升的宏伟画面

中国特色社会主义最终无法发挥作用。测试的唯一标准是中国土地的沧桑。改革开放以来,我们党团结起来,带领全国各族人民不懈努力,推动中国经济实力,科技实力,国防实力,综合国力进入前列。世界,促进中国国际地位前所未有的进步。党的外表,国家的面貌和人民。面对军队,面对军队,面对中华民族,都发生了前所未有的变化。中华民族以新的姿态站在世界的东方。在目前的中国,信息畅通无阻,高速公路网络化,铁路覆盖密集,高坝站立,西气东输管道,南水北调,高速铁路超速,巨大的航程,飞机的飞行,天柱的变迁之路,已成为世界第二大经济体,制造业大国,货物贸易最大的国家,商品消费第二大国,国外第二大国资本,外汇储备多年来居世界第一,成为影响世界政治经济变化的重要因素。中国贫困人口减少了7.4亿,贫困发生率下降了94.4个百分点。它写下了人类反贫困历史的光辉篇章。自从我们完成发达国家已经历了数百年的工业化进程以来的几十年里,它已成为促进贸易和投资自由化和便利化的世界上最大的旗手。正如习近平总书记所指出的那样:“在中国人民手中,不可能成为可能。”这些不可否认的发展事实促成了中国共产党和中国人民的自信和斗争,告诉我们为什么我们“最有信心”。深刻的是,它也是对中华民族对未来充满信心的更坚实有力的支持。中国共产党和创造人类奇迹的中国人民是最有道理,最有资格为他们的伟大创造而自豪的人!

只有充满自信的国家和国家才能走向通往未来的稳定而深远的道路。无论过去,现在和未来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,都是引导和支持中国人民站起来的强大精神,得到丰富,强化。功率。在改革开放的新时代,我们仍然需要穿越群山,穿越群山,在成千上万的风帆中战斗,并相互争吵。我们不能有一点骄傲和自满,我们必须毫不犹豫或发誓。只有加强中国特色社会主义道路,自信心,理论自信心,制度自信心,文化自信心,始终保持强大的战略力量,始终要有坚持不懈的精神和奋斗的立场,可以继续推进中华民族的伟大复兴。盛大的过程可以为人类做出新的更大的贡献。