澳门新濠天地

沈思静:西餐烹饪能手“变形记”

来源:大学生记者团发布者:陶慧发布时间:2019-05-17

906fc7e2-64fb-44ef-861f-695fcff944cd.jpg

记者刘跃陈贝贝

在2019年“湖北青年五四奖章”的38位获奖者名单中,1998年出生的Q1641级烹饪与营养教育是这个荣誉时代最年轻的获奖者。在2017年10月之前,沉思只是一名被转移到烹饪行业的学生。每两个星期,他进行一次训练,每两周才触碰一次炉子。 18个月后,她在第45届世界技能大赛(西餐)项目的中国小组评估中获得第三名,并被特别聘为教练助理。她曾获湖北省技术专家,湖北省第45届世界技能大赛烹饪(西餐)项目,总决赛第一名,全国选拔第二名,全国总决赛第三名,第八名烹饪技术大赛西餐项目金奖中国糕点项目金奖,2018年上海“明日之星”厨师大赛全国总决赛亚军,武汉市创新管理杰出贡献奖。

没有烹饪实操经验 爱较真的她从零学起

没有烹饪经验的冥想,她被班级组的班主任培训团队所吸引。她参加了测试并报名参加了第45届世界技能大赛烹饪(西餐)项目。 “我不会拿西餐刀或好厨师。”这个毫无根据的小女孩最初对老师并不乐观。王波教练说,烹饪也是体力,冥想和身体瘦弱的考验,体力会下降。

但很快,爱情就更加严肃,冥想也引起了王波的注意。 “当我出去买材料时,我发现其他玩家在休息期间都在玩手机。只有冥想被一遍又一遍地默默地练习。“当团队成员训练了老师设计的游戏菜肴时,他们没有选择她最喜欢的菜肴。我非常渴望流泪,担心自己打得不好。王波说:“冥想基地没有其他人那么好,但没有人比她更严肃,更谨慎。”在老师的指导下,她写下了这个词;在实践中,她完美地完成了。 “训练永远是第一个,最后一个离开。”在谈到沉思静时,她的队友李欣欣和江琦都称赞她的辛勤工作和勤奋。

在游戏初期的沉思并没有对自己施加压力,“我只想吃菜,看起来不错,尽量做出最好的工作,不考虑参加比赛。”她笑了赛义德。

切成橄榄形的萝卜,炸洋葱,捆绑的鸡用绳子和切好的大豆。在学校培训团队接受培训时,这是一项无聊的基本练习。 2018年1月,我校在湖北省建立了西餐烹饪培训基地。西部食品培训室200多万元正在建设中。装备不统一,要训练球员的力量。当洋葱被炸好时,平底锅都在手上。为了满足标准要求,这个七八磅重的锅是一个多小时的冥想。她经常抬起手臂,双脚都麻木了。在寒假期间,学校的老师和学生都在度假,团队成员没有休息。他们在训练大楼里静静地,几乎整天都有洋葱和胡萝卜。在炎热的夏天,冥想也留在学校。室外温度接近40摄氏度。房间里有烤箱和四眼平炉。即使空调开启,玩家也会出汗。 “鞋子之间有一个热脚。在这种情况下,沉思中没有任何抱怨或松懈。”邹志平,湖北培训基地专家培训团队的讲师和领导说。

在这种脚踏实地的训练中,冥想的技术技能得到迅速提高。她在黄冈职业技术学院等6所学校的23名球员中脱颖而出。她在湖北试验中获得冠军,并成功进入湖北省训练队。这种爱不仅仅是一个弱小的女孩,所以老师和队友互相看着对方。

一次次训练 把误差控制到毫米以内

在2017年10月至2019年4月期间,冥想共休息了6天。—— 2018年,2019年,新年前夜,第一天,第二天。沉思是一天两点,不是在训练场上或在去训练场的路上。邹志平介绍,冥想,每天早餐时间5分钟,午餐和晚餐8分钟。 “训练必须与时间竞争,不仅要吃得快,要走路,要去卫生间快。”邹志平说。

在2018年4月和5月,在省级决赛期间,冥想每天训练近17个小时。每天至少杀死20只鸡,切割20公斤胡萝卜,速度,练习和技巧。这是第一次将整只鸡放到骨头上需要半个小时。现在只用了一分半钟。如果没有煮熟的鸡肉,她将加班加点到凌晨,配方将被一次又一次地修改,试验和修改,误差应控制在0.1克和0.2毫米之间。

2018年6月,在上海的全国试验中,沉思第一次来到一个陌生的场地比赛,面对新环境,新设备,她期待并期待。在比赛前的下午检查食材时,我认为组织者提供的制作三文鱼卷的成分是窄鲑鱼尾巴,我经常练习的成分是鱼肚。整条鱼肚的中间突然变成了一条狭窄的鱼尾,这是对冥想刀的严峻考验。我迫不及待地想要无聊,在老师的帮助下找到一种新的烹饪方法。——用刀片打开鱼尾,做成三文鱼卷。从下午五点到凌晨两点,冥想静静地用着王波四处走动的鱼尾,反复练习,最后自信地走向竞技场。

除了技能之外,游戏不仅仅是心理素质和现场弹性。在上海比赛的全国性试验中,她遇到了一种无法预测的突发情况。在游戏过程中,工作人员意外地敲了她修理设备时已经完成的填充物,而控制台一团糟。在冥想的那一刻,大脑一片空白,但她很快平静下来,迅速举起手,向裁判解释了情况,迅速清理了场地,发现了如何应对,并冷静地完成了比赛。

经过大量的考验,冥想和静态启蒙,成为国家队成员的第二名。在17名球员中,沉思是唯一的非职业选手,其他球员是技术大学生,他们具有冥想无法比拟的专业基础优势。沉思冷静地说:“压力肯定会存在,但是有我的老师和队友鼓励和帮助。参与挑选世界将挑战不可能的事情,我也相信事情是人为的,只要你练习没有什么是不可能的。“

当其他团队成员在酒店休息时,她在半夜加班直到一两个,并在第二天的六点继续训练。在国家训练队的5比1比赛开始之前,我想连续几个加班加点进行高强度训练。她说:“当时我感到虚弱,几乎昏倒,但心中只有一个想法。我必须接受这个。菜肴已经完成并做得很好。”当做最后一个甜点蛋白酥皮时,冥想高度集中“这道菜对烤箱和空气湿度有很高的要求。这道菜要求表面光滑,味道清脆。如果湿度很高,蛋白酥皮的表面会很软。”处于高度精神状态。压力和极度疲惫,冥想不是服务的坚韧完成。比赛结束后,冥想和头晕的症状调整了一个月才能完全恢复。

在培训和休假期间,我主动向邹志平老师的兼职酒店申请培训。她每天早上5点起床。 7点之前,她将删除30只鸡骨,切20公斤胡萝卜,邹志平将根据冥想训练安排烹饪。员工在中午休息,冥想养成了不浪费时间的习惯。从早到晚,厨房总是看到冥想,有时甚至超过60道菜。

“我在舞台上进行了一分钟的十分钟表演。”经过这次比赛后,我真的意识到了这句话的意思。为了取得好成绩,我必须依靠自己的技能。我想掌握这些技能,只有努力练习。“沉思默默地说。

531天蜕变 烹饪让她自信向前

沉思和冷静,我也考虑过在531天的训练中放弃。当学校接受培训时,培训非常困难。一些成员中途退出,冬季假期学校被遗弃。这一年很接近。面对队友的离去和亲人的想法,他们很想想家,想放弃。 “但当我想到老师对我的关心和指导,在队友的帮助和支持下,我有动力坚持,”她说。

在寒冷的冬天,邹志平老师将为每个团队成员添加保暖内衣,并为团队成员提供美味的员工膳食。热水将用于浸泡手。王波老师陪同队员加班加点到清晨训练。通常的做法是尽一切可能帮助每个人提高自己的能力。

在整场比赛中,邹志平忍受了腰椎的痛苦,并低下腰来引导比赛。在吉林站的比赛中,王波的情人住院了,希望他能回到汉,但考虑到比赛的需要,他不会参加比赛。回国后,国家培训团队的老师会受到精心指导。

刚刚进入团队和思考烹饪的人很少,队友姜琦,李新新教她厨房卫生要求,香料摆放等操作细节以及如何有效合理地分配时间。在国家审判之前,李欣欣的家人病情严重。他一直陪伴冥想训练,直到他在比赛前回到家。

回顾老师对自己的指导,回想起那些照顾他们过去的队友,冥想不禁看到了湿漉漉的。

531天,不仅是技巧,还有个人气质,冥想随着时间的推移而发生变化。 “在比赛开始之前,冥想是一个内心胆小的女孩。当我看到人们的时候,我总是低头,从不问候人。现在她很专业,很自信,生活中笑着笑。”邹志平说。王波还说,冥想有很强的时间管理理念,烹饪习惯也很好。

在2019年的“湖北青年五四奖章”获奖者交流会上,我思考着她对大学生的感受。在她看来,烹饪不是简单的烹饪,填饱肚子,它是一种艺术,一种学习。学习烹饪作为一名本科生是希望成为理论和实践的实践者的结果,如习近平总书记对青年的期望:寻求真理,练习技巧,知识和做事,以及做实际工作。

在谈到未来的个人计划时,我想进一步提高自己,并申请食品工程专业的研究生。 “参加世界技能大赛和选择培训只是我学习烹饪的一个起点。还有很多知识需要学习。将来,我会更加无所畏惧和危险。我会前进并随身携带弘扬手工精神,弘扬中华饮食文化!“